Выбор правильного партнера

Ассоциированное партнерство — вершина карьеры или еще одна ступень в профессиональном развитии? Ни для кого не секрет, что сегодня в юридической фирме вершиной карьерного развития и самым высоким рангом является статус партнера. И получить его мечтает едва ли не каждый молодой специалист, не желающий довольствоваться синицей в руке. Одной из ступеней на пути к заветной цели является положение ассоциированного партнера, следующее, как правило, сразу же за советником. В чем же особенности данного статуса? И можно ли его считать вершиной карьерного продвижения? Ассоциированный и полноправный партнер — есть ли разница? Безусловно, есть, и весьма ощутимая. С одной стороны, ассоциированный партнер наделяется правом уже не совещательного как советник , а вполне реального голоса.

Развитие карьеры: ты партнер, и что дальше?

Регуляторы стараются не отставать, внося свою лепту в развитие цифровой экономики и решая проблемы хранения данных. В ответ юристы говорят о росте нагрузки, об обилии противоречивых требований и сетуют на вредность"закона Яровой". Что происходит в цифровой среде с точки зрения экспертов по праву, разбирался"Ъ".

Персональные данные вызывают все больше вопросов Все опрошенные"Ъ" юридические компании подтвердили рост востребованности услуг в сфере информационных технологий. По ее словам, спрос на связанные с услуги остается традиционно высоким и увеличивается на протяжении последних лет, в том числе потому, что крупные игроки все сильнее интересуются новыми технологиями в биометрии, робототехнике и обработке больших массивов данных.

Не обделены вниманием клиентов и корпоративные сделки, связанные с приобретением крупными компаниями -стартапов и высокотехнологичных компаний.

На круглых столах «Тульского Бизнес-журнала» традиционно Управляющий партнер юридической фирмы «Протасова и партнеры» Елена .

0 Много лет мы наблюдаем за изменениями на рынке юридических услуг, проводим опросы, анализируем тренды, беседуем с лидерами. В этом году мы провели опрос управляющих партнеров юридических фирм и попросили наших респондентов помимо прочего назвать долго срочные тренды, сложившиеся на отечественном рынке. Три тренда набрали примерно одинаковое количество голосов: Не все тенденции, о которых говорили в г. Но одна из них, а именно возрастание роли инхаус-юристов в России, стала столь заметной, что мы решили в этом номере объединить итоги двух исследований: Юридические фирмы видят в них одновременно и клиентов, и сильных конкурентов.

В августовском номере мы посмотрели на ведение юридического бизнеса в России сквозь призму последних мировых трендов и получили интересные итоги, которые обсудили в интервью с управляющим партнером в России Андреем Гусевым. С апреля г. при поддержке проводит исследование уровня кибербезопасности в юридических фирмах с целью оценить, насколько юридические фирмы защищены от современных киберугроз, и дать рекомендации по усилению выявленных слабых мест.

Предварительные итоги неутешительны, но юристы по-прежнему задаются вопросом, зачем стоит тратить время и средства на обеспечение компьютерной безопасности. Ответ на него и предварительные итоги исследования читайте в статье Александра Писемского. О том, как устроена юридическая работа в компании и почему хороший юрист должен быть немного психотерапевтом, читайте в интервью с Виктором Бирюковым, исполнительным вице-президентом по правовым и корпоративным вопросам.

Системы распределения прибыли Независимо от того, используется ли метод процентов или баллов, а также от того, начисляются ли они перспективно или ретроспективно, необходимо разработать конкретную систему распределения прибыли. В этом отношении планы компенсации подразделяются на 4 основные категории: Субъективные системы, основанные на оценке выполненной работы.

Адвокатское бюро «Боровичко, Никитенко и партнёры» предлагает услуги юридического сопровождения бизнеса в Москве для защиты ваших.

Валерий Игуменов Российские юристы не догнали иностранных конкурентов по числу клиентов. Эти же юридические гиганты возглавляют аналогичные списки для большинства других стран мира. Упомянутые в международных справочниках российские юридические фирмы можно сосчитать по пальцам одной руки. Способны ли отечественные юридические фирмы хотя бы на внутреннем рынке на равных конкурировать с западными гигантами, за которыми подчас стоит вековая история?

Исследование, проведенное , показало, что российские юристы, специализирующиеся на обслуживании корпораций, хотя и уступают иностранцам по занимаемой доле рынка, по доходам вполне с ними сопоставимы. Образование и умение общаться Рынок юридических услуг для бизнеса начал формироваться одновременно с самим бизнесом в начале х. Российские юристы в это время еще только учились тому, как превратить свою профессию в бизнес.

Иностранные юристы быстро научились делить сферы деятельности с российскими коллегами, и это разделение с незначительными изменениями сохраняется до сих пор. Иностранцы традиционно сильны во всем, что касается международных сделок, выхода компаний на мировые рынки акций и капитала, международного корпоративного права. Раздолье для российских юристов — налоговые и арбитражные споры. Юристы, представлявшие , принесли главе Ступинского района проект договора аренды земли.

Тридцатистраничный документ был тщательно проработан, содержал массу приложений и оговорок. Вот только составлен он был в соответствии с нормами британского права, да еще и переведен не юристом, а девушкой-переводчиком. В конце концов в решили, что надо нанять российского специалиста.

Юридическая фирма

Вне зависимости от формального статуса фирмы одним из ключевых факторов ее устойчивости является партнерское соглашение. Расскажем, для чего, как и о чем его заключать. Когда обязательно, а когда необходимо Партнерское соглашение обязательно, если юридическая фирма создана в форме адвокатского бюро. В соответствии с федеральным законом"Об адвокатской деятельности и об адвокатуре в Российской Федерации" адвокаты, учредившие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме.

В вашем юридическом бизнесе недостаточно клиентов . Становясь партнером FemidaForce по франшизе юридического бизнеса или в следствии.

Как пройти путь от младшего юриста до партнера компании? Само понятие партнерства в юридических компаниях пришло в Украину от западных фирм. Именно там такая форма организации бизнеса практикуется уже много лет и на деле доказала свою эффективность. Многие юристы, получив должность в той или иной компании, мечтают о том, чтобы когда-нибудь стать партнером. При этом в юридическом бизнесе этот статус налагает на своего обладателя определенные обязанности.

В отличие от торгового или производственного предприятия, в юриспруденции нельзя один раз наладить работу компании и, удалившись от дел, оставить за собой лишь функции дирижера. Управление юридической фирмой — это непрерывный процесс, требующий от партнера применения всех его сил, талантов и умений. Так что нужно сделать, чтобы получить вожделенный статус партнера?

Введение в юридический бизнес США

Искренне рад приветствовать Вас от имени нашего коллектива! Благодаря чему получали новый опыт, деловых партнеров и постоянных клиентов. Нацеленность на положительный результат помогла нам занять свою уникальную нишу на рынке юридических услуг.

Юридическое бюро"Грачев, Кутовой и партнеры" команда экспертов, решающих юридические проблемы бизнеса. Кутовой Никита Сергеевич.

Важно отметить, что смыслом существования служебной иерархии в юридической фирме является четкое распределение обязанностей. В данном случае всегда есть с кого спросить в случае какого-то негативного результата. У юристов разных уровней очень разные полномочия по принятию решений и возможности общаться с клиентами. Обычно это выглядит следующим образом: - с клиентами не работают, занимаются поиском информации и делают первичный анализ меморандумов; - делают последующий анализ меморандума, передают его наверх уже как готовый продукт, который дальше, пойдет клиенту; - принимают решения, которые согласовывают с партнерами.

Им присущий высокий уровень профессионализма. Важно отметить, что существуют юридические фирмы, которые допускают юристов нижнего и среднего уровней к общению с клиентами. Такие компании считают, что если юрист квалифицированный и может предоставить клиенту соответствующую консультацию, то почему бы и нет. Перечисленные уровни юристов называют юридическим персоналом.

Интересно, что заграницей работают так называемые юристы-советники, которые немного отличаются от отечественных.

Партнерства в юридическом бизнесе (Часть 1)

Есть примеры, когда люди на таких должностях трудятся в одной компании и 10, и 20 лет, а некоторые даже больше, рассказывает Кирилл Бахтигараев, старший консультант рекрутинговой компании . С другой стороны, если юрист — партнёр, это еще не значит, что он достиг своего потолка: Существует огромная линейка партнерства внутри фирм, рассказывает Дмитрий Прокофьев: Те, кто имеет статус , с разными вариациями"старшинства", могут рассчитывать на получение половины и более зарплаты с учетом большего или меньшего процента от прибыли фирмы.

Наша компания приносит доход партнерам и помогает развивать свой бизнес. v За период работы взысканы и возвращены денежные средства.

Компания оказывает юридические консультации по праву иностранных юрисдикций, а также занимается ведением корпоративных споров в т. На рынке компания известна как многопрофильная консалтинговая компания, работающая в уникальном формате - , которая в рамках одной фирмы объединяет ведущих экспертов из различных отраслей права и финансов, включая наличие необходимых лицензий и разрешений для работы в иностранных юрисдикциях. За последние годы закрыла ряд знаковых сделок, в том числе с такими компаниями как , и т.

Компания оказывает услуги состоятельным частным лицам и их семьям в части сопровождения личных инвестиций, юридического сопровождения сделок с личными активами недвижимость, самолеты, яхты и т. Консультирует в области семейного и наследственного права. Являясь профессиональными консультантами для технологических компаний, мы очень хорошо понимаем все этапы развития стартапов, начиная с момента их создания до выходы на международные рынки.

Мы можем защищать, работать с рисками, повышать инвестиционную привлекательность. В тоже время наш собственный бизнес - юридический — это не стартап, а долгое последовательное развитие, где ключевой аспект - это работа с командой, ее формирование и мотивация, затем — формирование репутации и постепенное наращивание экспертизы и опыта. Положительный момент — на начальном этапе этот бизнес почти не требует инвестиций.

Как стать партнером юрфирмы: советы карьеристу

Хватит ли устной договоренности? Основным запросом было открытие китайского представительства в Беларуси. Теперь количество сделок заметно возросло.

При этом в юридическом бизнесе этот статус налагает на своего обладателя определенные обязанности. В отличие от торгового или.

На организованном Уральской правовой палатой УПП мероприятии обменивались опытом юристы и специалисты смежных профессий не только Челябинска и Екатеринбурга — на конференцию приехали руководители и сотрудники юридических фирм из Москвы, Тюмени, Омска, Уфы, Магнитогорска. Цель таких профессиональных встреч — обмен интеллектуальными ресурсами и налаживание деловых связей для дальнейшего сотрудничества. Однако есть в них и более высокая миссия — объединение профессиональных усилий по созданию рынка поистине качественных юридических услуг, к чему и стремится Уральская правовая палата.

Конференция проводится в Челябинске во второй раз. Как отметил Евгений Петрович, ее уровень заметно вырос, о чем в первую очередь свидетельствует количество участников — около ста — и их география, которая уже не ограничивается рамками региона. Ларьки исчезнут Первая сессия была посвящена развитию рынка юридических услуг в сложившейся экономической ситуации. На основании опыта компании докладчик сделал вывод, что за несколько последних месяцев некогда очень выгодные направления, такие, к примеру, как защита недвижимости и защита интеллектуальной собственности, показали существенное снижение дохода и нуждаются в сокращении.

Сохранился спрос на бухгалтерские услуги и услуги по регистрации, так как они традиционно являются точкой вхождения в бизнес. По-прежнему прибыльно абонентское обслуживание клиентов по оказанию им комплекса услуг.

Мы на Вашей стороне

Ирина Калинина Эти отношения характеризуются, в частности, следующими основополагающими параметрами: Юрист, консультируя клиента, затрачивает свое время и получает за это вознаграждение, выплата которого является делом чести для клиента. В этой ситуации экономика проста:

5 главных стереотипов про бизнес с Китаем разбирает партнер юридической фирмы «Сысуев, Бондарь, Храпуцкий» Александр Бондарь.

Критерий разделения на практики — потребности клиентов, ведь отличие юриста юридической фирмы от юриста компании в том, что он оказывает услуги не одному клиенту, а многим организациям. Каждую практику возглавляет опытный юрист — руководитель практики, руководитель направления. Или же практику возглавляет партнер, в зависимости от крупности компании. Под его началом трудятся юристы этой практики. Иерархия в юридических фирмах в России примерно следующая: В юридических фирмах за рубежом другая:

Юридическая компания или штатный юрист? Юридический аутсорсинг